sábado, 5 de março de 2011

Bolo de Cenoura com Chocolate

ImageShack, share photos, pictures, free image hosting, free video hosting, image hosting, video hosting, photo image hosting site, video hosting site
Aaaah, essa semana eu fiquei com votade de fazer bolo de cenoura, então chegou hoje e resolvi fazer... Ficou uma delícia! O friu que passei na cozinha valeu a pena.. *-* AHAUHASUHAS'
Tá aí a receita, testada e aprovada com certeza!





Ingredientes:
1/2 copo de óleo
3 ovos
3 cenouras grandes picadas e descascadas
2 xícaras de açúcar cristal
3     "        "   farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em fogo médio. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (se a massa ficar muito pesada e seu liquidificador não conseguir bater, coloque um pouco de água), despeje na batedeira juntamente com a farinha de trigo e o fermento em pó. Enquanto bate, unte uma assadeira alta com óleo ou manteiga e farinha. Leve ao forno alto por mais ou menos 1/2 hora, até que sua superfície fique morena/dourada.

Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1    "       "   açúcar cristal
1    "       "   água
1 colher de manteiga

Modo de Preparo:
Em fogo baixo, derreta a manteiga e em seguida coloque o açúcar cristal. Misture bem e coloque a água, mexendo até que o açúcar de dissolva. Ao fazer isso coloque o chocolate em pó e mecha até que dissolva. Deixe em fogo alto e continue mexendo (a calda começará a borbulhar, continue mexendo até que engrosse um pouco mais). Depois de pronto, fure o bolo inteiro com um garfo e espalhea calda sobre ele. Para que penetre mais a calda no bolo, devolva-o no forno desligado por um tempinho. PRONTO!

Opção:
Depois de frio, se quiser fazer mais uma calda e colocar sobre a que já está no bolo, fica melhor ainda!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

▲ Ir para Topo