Aaaah, essa semana eu fiquei com votade de fazer bolo de cenoura, então chegou hoje e resolvi fazer... Ficou uma delícia! O friu que passei na cozinha valeu a pena.. *-* AHAUHASUHAS'
Tá aí a receita, testada e aprovada com certeza!
Ingredientes:
1/2 copo de óleo
3 ovos
3 cenouras grandes picadas e descascadas
2 xícaras de açúcar cristal
3 " " farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré aqueça o forno em fogo médio. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador (se a massa ficar muito pesada e seu liquidificador não conseguir bater, coloque um pouco de água), despeje na batedeira juntamente com a farinha de trigo e o fermento em pó. Enquanto bate, unte uma assadeira alta com óleo ou manteiga e farinha. Leve ao forno alto por mais ou menos 1/2 hora, até que sua superfície fique morena/dourada.
Cobertura:
1 xícara de chocolate em pó
1 " " açúcar cristal
1 " " água
1 colher de manteiga
Modo de Preparo:
Em fogo baixo, derreta a manteiga e em seguida coloque o açúcar cristal. Misture bem e coloque a água, mexendo até que o açúcar de dissolva. Ao fazer isso coloque o chocolate em pó e mecha até que dissolva. Deixe em fogo alto e continue mexendo (a calda começará a borbulhar, continue mexendo até que engrosse um pouco mais). Depois de pronto, fure o bolo inteiro com um garfo e espalhea calda sobre ele. Para que penetre mais a calda no bolo, devolva-o no forno desligado por um tempinho. PRONTO!
Opção:
Depois de frio, se quiser fazer mais uma calda e colocar sobre a que já está no bolo, fica melhor ainda!
Nenhum comentário:
Postar um comentário